От дегенерации мозга спасут витамины

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Витамины группы В приостанавливают атрофию определенных частей мозга, которая является ключевым фактором болезни Альцгеймера и связана с другими когнитивными нарушениями.

Гвенаэль Доуод из Оксфордского университета (Великобритания) вместе с коллегами провела исследование применения витамина В12 (500 мг), витамина В6 (20 мг), фолиевой кислоты или плацебо среди 156 пожилых людей в течение двух лет.

Ученые обнаружили, что среди 80 человек, которые принимали витамины группы В, было зафиксировано значительное снижение дегенерации мозга, по сравнению с плацебо-группой. При этом уровень гомоцистеина в плазме снизился на 29%.

Авторы исследования пришли к выводу, что витамины группы В приостанавливают атрофию определенных частей мозга, которая является ключевым фактором болезни Альцгеймера и связана с другими когнитивными нарушениями (снижение памяти, речи, логического мышления, умственной работоспособности).

Существует необходимость в организации исследований применения этих витаминов среди пожилых людей с высоким уровнем гомоцистеина с целью выявления методов профилактики прогрессивных деменций.

Источник: 03info.com

Комментарии