Война и немцы: израильтяне рассказали, что Германия совсем не готова к терактам

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Органы правопорядка и власти Германии оказались не готовыми к противостоянию терроризму: таков главный посыл статьи, опубликованной на Walla News.

Издание привело рассказы израильтян, находившихся в Берлине во время теракта 19 декабря. Растерянность полиции, очень медленное реагирование на события — почти все рассказчики отмечают эти нюансы.

Израильские туристы, вернувшиеся из Германии, отмечают, что полиция прибыла на место происшествия с большим опозданием и довольно длительное время не могла определиться с порядком собственных действий.

Одна из собеседниц издания употребила выражение «поймали со спущенными штанами, еще за минуту до теракта они пили пиво», комментируя реакцию на события сотрудников местной полиции. Она отметила, что находившиеся в Берлине израильтяне быстрее других сообразили, что происходит.

Житель Иерусалима, приехавший в Берлин в качестве туриста, рассказал, что в отеле, расположенном неподалеку от места событий, воцарилась атмосфера страха. Он также отметил, что его удручила медленная реакция правоохранительных органов Берлина на происходящее.

 Источник: http://9tv.co.il

Комментарии