ПРИВЫЧКА СВЯТОСТИ

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

ПРИВЫЧКА СВЯТОСТИ

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». (Иоанна 14:21)
Существует такое измерение жизни, в котором можно жить, только когда вы принимаете решение угождать Отцу во всем, чтобы вы ни делали. В этом измерении Иисус становится для вас реальным и являет Себя вам.
В самом начале этого века Бог излил Своего Духа и начал великое пробуждение в Америке на Азуза Стрит. Это было потрясающее время, время, когда жизнь людей полностью изменялась как внутренне, так и внешне. Казалось, что все остальное в этом мире уже не имело для них никакого значения. Происходили сверхъестественные вещи. Бог являл им Себя.
Участвовавшие в том пробуждении скоро стали известны по всему миру, как люди «святости.» Их называли так потому, что они очень сильно отличались от всех остальных. Они были готовы расстаться со всем, что, как им казалось, не было угодно Богу. Они были настолько поглощены духовными вещами, что потеряли всякий интерес к естественным вещам.
Очень немногие верующие сегодня знают, что такое «святость». Еще меньше людей понимает то излияние Божье, которое покрывает всех, кто осмеливается шагнуть в него.
Святость означает просто отделение для Бога. Это то, что вы делаете со своей жизнью день за днем. Это когда вы согласуете свое поведение со Словом Божьим и с побуждениями Духа Святого. Святость – это привычка мыслить так, как мыслит Бог, святость – это отказ от путей мира и жизнь в согласии с Ним. Невозможно стать святым по воле случая, ни с того, ни с сего. Чтобы стать святым, нужно принять решение. Примите это решение сегодня.
Любите Бога всем своим сердцем, соблюдая Его заповеди. Он явит вам Свою любовь новым сильным образом. Он изольет Себя на вас точно так же, как и на верующих с Азуза Стрит — и в вас действительно начнется пробуждение.

Отрывок из Писания:

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь — мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого. (1Фесс.4:1-8)

ВОТ КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ!

«То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это
в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа… Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь». 2 Петра 1:5-8,10
Когда я осознала смысл этих стихов, я приняла твердое решение, что эта могучая сила, называемая плодом духа, будет течь в моей жизни, потому что я не хочу преткнуться и упасть. Я не хочу споткнуться и упустить мою судьбу. Я хочу пробежать предназначенную мне Богом дистанцию и финишировать победителем!
Вы скажете: «Я тоже хочу, Глория. Но у меня есть проблема. Я не очень терпеливый человек. Я человек жесткий, а не мягкий. И мне явно не хватает самодисциплины. Другими словами, плод духа просто не приходит ко мне так естественно».
Конечно, приходит. Если вы рождены свыше, то плод духа уже является частью вашей новой природы. Это ваше естественно «сверхъестественное» имущество!
Когда вы приняли Иисуса Господом своей жизни, вы стали «новым творением» (2 Коринфянам 5:17). Ваш дух был возрожден по образу вашего Небесного Отца. Вы стали причастником Его божественной природы (2 Петра 1:4).
• Бог по Своей природе — любящий. В 1 Послании Иоанна 4:8 говорится, что Бог есть любовь. • Бог по Своей природе — радостный. В Псалме 15:11 говорится:«.. .полнота радостей пред лицом Твоим». • Бог по Своей природе — благой (Исход 34:6). • Бог по Своей природе — мирный. В Послании к Филиппийцам 4:9 говорится, что Он — Бог мира. • Бог по Своей природе — терпеливый. В Числах 14:18 говорится: «Господь долготерпелив и многомилостив». • Бог по Своей природе — милости¬вый. Давид сказал Ему в Псалме 17:36:«.. .и милость Твоя возвеличивает меня». • Бог по Своей природе — верный. В Переводе Короля Якова в Псалме 118:90 говорится: «Верность Твоя в род и род». • Бог по Своей природе — кроткий. Иисус, будучи точным подобием Отца, сказал: «Я кроток» (Матфея 11:29).
Мы знаем, что Бог по Своей природе — сдержанный, а если бы Он был другим, нас бы здесь уже давно не было.
Я привела весь этот перечень плода, потому что хотела твердо запечатлеть в вашем разуме, что он включает в себя все атрибуты Бога. И поскольку вы родились свыше по Его образу, это включает в себя все ваши атрибуты! Поскольку Бог есть любовь, то и вы есть любовь. Поскольку Бог терпелив, то и вы терпеливы. Поскольку весь плод духа принадлежит Ему по природе, он также и ваш! Это ваша природа. Вот кто вы на самом деле!

ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ СЛОВА

Я НЕ БЕЗ УСПЕХА И ПЛОДА В ПОЗНАНИИ ГОСПОДА, ПОТОМУ ЧТО Я ПРИЛАГАЮ ВСЕ УСИЛИЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ ПЛОД ДУХА УМНОЖАЛСЯ И ПРЕИЗОБИЛОВАЛ В МОЕЙ ЖИЗНИ

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2 Пет. 1:5-8)

Для последующего изучения:

1 Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь.
2 Буду размышлять о пути непорочном: `когда ты придешь ко мне?’ Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего.
3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
8 С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие. (Пс.100:1-8)

Ежедневное чтение: Числа 24-25; Иоанна 10

Комментарии