ОСТАВЬТЕ ПРОШЛОЕ ПОЗАДИ

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

ОСТАВЬТЕ ПРОШЛОЕ ПОЗАДИ

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед…». (Филиппийцам 3:13)
Неудачи и разочарования. Раны и боль прошлого, которые, кажется, не хотят оставлять вас. Большинство из нас знает, что значит страдать от них, но очень немногие знают, что с ними делать. И мы так и продолжаем влачить свое жалкое существование, надеясь, что когда-нибудь каким-то сверхъестественным образом они перестанут ранить нас.
Но этого так никогда и не происходит. Наоборот, с течением времени наше состояние становится только хуже, а не лучше. Потому что, вместо того, чтобы оставить все эти болезненные неудачи позади себя, мы продолжаем жить ими, пока они не становятся для нас более реальными, чем обетования Божьи. Мы фокусируемся на них до тех пор, пока не оказываемся в глубокой депрессии, замороженные страхом, что, сделав еще один шаг, мы снова потерпим поражение.
Я сам много раз попадал в эту ловушку. И однажды, когда я находился в глубокой депрессии, Господь сказал мне: «Кеннет, твоя проблема заключается в том, что ты мыслишь на основании прошлого, а не будущего. Не делай этого! Неверие смотрит в прошлое и говорит: «Видишь, ничего не получится.» Но вера смотрит в будущее и говорит: «Все получится, и согласно обетованиям Божьим, это уже получилось!» Затем, оставляя все прошлые неудачи позади себя, вера поступает так, как будто победа уже одержана».
Если депрессия привела вас к духовному упадку, тогда вырветесь из него, перестав смотреть на прошлое и начав смотреть на будущее – будущее, которое гарантировано вам Христом Иисусом через великие и драгоценные обетования Его Слова.
Забудьте о своих прошлых неудачах!
Именно это сделал Бог (Евреям 8:12). Если Он о них больше не помнит, то зачем вы помните о них?
Библия говорит, что Божья милость обновляется каждое утро. Так что, приняв то, что сказал Бог в Своем Слове, тогда вы сможете каждое утро просыпаться в совершенно новом мире. Вы можете жить жизнью, на которую прошлое не имеет никакого влияния.
Итак, сделайте это! Замените мысли о вчерашних ошибках Библейскими обетованиями, касающимися вашего будущего. И постепенно надежда начнет занимать место депрессии. Духовные раны и боль, которые так долго мучили вас, исчезнут очень быстро. Вместо того, чтобы смотреть назад и говорить: «Я не могу», – вы начнете смотреть вперед и будете говорить: «Я все могу в укрепляющем меня Христе!»

Отрывок из Писания:

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание — мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил. 3:1-14)

ХОДИТЕ ВЕРОЙ, А НЕ видением

«Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим». Иоанна 20:27
За восемь дней до того, как Иисус сказал эти слова Апостолу Фоме, тот отказался поверить сообщению других учеников, что они видели Господа. Когда они сказали об этом Фоме, тот ответил: «Пока не увижу и не почувствую, не поверю».
Иисус сказал, что в этом нет веры. Вера исходит из сердца, то есть духа человека, а не из его разума. Чтобы активировать или привести в действие снаряжение веры, данное Богом каждому человеку, люди должны поверить чему-то, чего они не могут видеть или чувствовать — Слову Божьему.
Сегодня многие христиане не осознают это. Они думают, что, если бы Иисус явился им во плоти, их вера мгновенно стала бы просто огромной. Но это не так. Если вы склонны больше полагаться на веру, основанную на чувственном знании, чем на веру в Слово Божье, то увиденные в естественном мире удивительные проявления, могут только отбросить назад вашу веру. Вот почему Иисус сделал то, что Он сделал по дороге в Эммаус.
Двое Его учеников шли по дороге в Эммаус, печально говоря об Иисусе. Иисус, приблизившись к ним, пошел рядом с ними и спросил: «Что с вами, ребята?» (Это западнотехасская версия Его вопроса.)
Они не узнали Иисуса. А Иисус начал им проповедовать (Луки 24:27-32). Они приняли все, что Он сказал, и внезапно узнали Его. Но как только они узнали Его, Он исчез. Почему?
Он хотел, чтобы они были благословлены или наделены силой. Иисус хотел, чтобы их дух действовал верой в Слово Божье, а не отключался, просто веря, что Он жив, потому что они видели Его. Иисус не хотел, чтобы их вера была отброшена назад.
Много лет назад, когда я не понимал этот принцип, я уговаривал Бога явиться мне. «Господь, Ты явился Кеннету Хейгину. Ты явился Оралу Робертсу. Ты явился Т.Л.Осборну. Я хочу, чтобы Ты явился мне!»
Я так долго умолял Его об этом, что, наконец, Он ответил мне Своим Духом: «Кеннет, если ты будешь продолжать просить Меня явиться Тебе, Мне придется это сделать. Но предупреждаю тебя: это отбросит твою веру на пять лет назад».
С моим духовным состоянием на тот момент, мне бы пришлось полагаться на чувственную веру, а не на веру, приходящую от слышания Слова Божьего.
Дело в том, что Иисус хотел бы явиться каждому из нас. Он бы с удовольствием зашел к нам и посидел с нами. Но Ему приходится сдерживаться, потому что Он тренирует нас управлять своей жизнью с помощью Божьего вида веры. Он учит нас ходить верой, а не видением (2 Коринфянам 5:7).

ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ СЛОВА

Я ХОЖУ ВЕРОЙ, А НЕ видением

«Ибо мы ходим верою, а не видением». (2 Кор. 5:7)

Для последующего изучения:

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лук. 24:27-32)

Ежедневное чтение: И.Навина 16-18; Деяния 24-25

Комментарии