БОГ НАД ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, БОГ ВАШЕГО СЕРДЦА

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

БОГ НАД ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, БОГ ВАШЕГО СЕРДЦА

«Ты – покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления». (Псалом 31:7)
В наши дни кажется, что проблемы окружают нас со всех сторон. Если это не разваливающаяся экономика, так это разваливающийся бизнес, распадающийся брак или разрушающееся здоровье. Тем не менее, посреди проблем, которым, кажется, не видно конца, Бог пообещал освободить нас.
Позвольте мне дать вам совет. Если вы хотите, чтобы Бог был Богом над вашей проблемой, тогда вы должны позволить Ему быть Богом в вашем сердце. Бог почитает тех, кто почитает Его. Поэтому, если вы сегодня столкнулись с проблемами, то не начинайте топать ногами, кричать и умолять Его спасти вас от них. Почтите Его, обратившись к Его Слову и делая то, что Он говорит.
Очень хорошо начать с 33-го Псалма. В нем, например, говорится, что вы должны взыскать Бога (5-й стих). Когда вы взыщете Его, Он избавит вас от того, что угрожает вам.
Во-вторых, он говорит нам взывать к Господу. Он спасет вас от ВСЕХ бед ваших (7-ой стих). Далее сказано бояться Господа. Если вы не знаете, как это делать, 12-15-ый стихи в точности скажут вам, что вы должны знать: вы должны удерживаться от того, чтобы говорить нечестивые вещи и ложь; уклоняться от зла и делать добро; искать мира и хранить его. Помните, если вы хотите, чтобы Бог был Богом над вашей проблемой, тогда вы должны позволить Ему быть Богом вашего сердца. Когда вы сделаете это, все небо будет вовлечено в ваше освобождение, и ваш триумф будет гарантирован.

Отрывок из Писания:

1 Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан от него и удалился.
2 Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
3 Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
4 Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
5 Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
6 Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
7 Сей нищий воззвал, — и Господь услышал и спас его от всех бед его.
8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
10 Бойтесь Господа, все святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
11 Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.
12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16 Очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их.
17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
18 Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
22 Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет. (Пс. 33:1-23)

ДВИГАЙТЕСЬ В СТОРОНУ ПРИРОСТА

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» Малахии 3:10
Вы готовы к тому, чтобы убрать все ограничения со своего дохода? Я — готова. И Господь показал мне, как это осуществить. Я восхищена этим, потому что мы, будучи верующими, должны сегодня преуспевать. У нас должно быть достаточно не только для восполнения собственных нужд, но и для проповеди Евангелия по всему миру.
Иисус скоро грядет! У нас нет времени сидеть и сожалеть о том, что не хватает денег, чтобы войти в двери, которые Бог открывает перед нами. У нас нет времени говорить: «Однажды, когда будет достаточно денег, я смогу пожертвовать тому или иному служению, чтобы они могли купить эфирное время в России или напечатать книги на испанском языке». Чтобы пережить прирост, необходимо посеять, и мы должны это сделать сейчас!
Как начать двигаться в сторону прироста? Через принесение десятины. Десятина — это операция завета, открывающая двери Богу для прямого участия в нашем приросте. Это двусторонний обмен, в котором мы почитаем Бога, давая Ему десять процентов нашего дохода, а Он, в Свою очередь, обеспечивает нас «избытком преуспевания» (Второзаконие 28:11, Расширенный перевод).
Вы можете сказать: «Но, Глория, я знаю христиан, которые годами дают десятину, но они небогатые люди».
На самом деле вы таких не знаете. Вы просто знаете людей, положивших в корзинку для пожертвований десять процентов своего дохода. Они сделали это механически, но не исполнили библейскую процедуру принесения десятины.
Видите ли, десятина — это не просто вопрос кошелька. Это вопрос сердца. Так обстоит дело со всем, что касается Бога. Он всегда смотрит на сердце. Поэтому; когда мы отдаем десятину религиозно, а не с верой, просто потому, что обязаны это делать, а не в качестве демонстрации нашей искренней любви к Богу, мы теряем благословения, приходящие в результате библейского принесения десятины. Это произошло с людьми во дни Малахии. Они приносили жертвы Господу. Они механически отдавали десятины. Но они не были благословлены. Фактически, они жили под финансовым проклятием, поскольку отношение их сердца было неправильным. (Вы можете прочитать об этом в Малахии 1:6-8.;
Они делали это без уважения и почтения к Богу! Они не отдавали Богу самое лучшее, что у них было. Поскольку они не любили и не почитали Бога в своем сердце, они приносили Ему свои остатки. Они исполняли религиозные требования, следуя предписанному порядку, но делали это без поклонения Богу.
Итак, вы готовы? Готовы убрать ограничения? Тогда приносите десятину. Но приносите ее правильно. Помните о необходимости почтения Бога своей десятиной и своим сердцем. И очень скоро вы насладитесь сверхъестественным приростом, который Бог пообещал вам!

ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ СЛОВА

Я ПРИНОШУ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ ХРАНИЛИЩА
ГОСПОДЬ ОТКРЫВАЕТ ОКНА НЕБЕСНЫЕ И ИЗЛИВАЕТ НА МЕНЯ ТАКИЕ ВЕЛИКИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ, ЧТО НЕКУДА СКЛАДЫВАТЬ

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал. 3:10)

Для последующего изучения:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?’ Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. (Мал. 3:8-12)

Ежедневное чтение: Судей 18-19; Римлянам 10

Комментарии