Игорь Эйдман: Кремль создал в Европе «Путин-интерн»

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Как РФ коррумпирует политическую элиту в Германии и во всей Европе.

Издание liga.net опубликовало основные тезисы этого интервью:

— Подспудно работа (кремлевской пропаганды — ред.) шла и раньше — работа спецслужб, различных кремлевских структур типа «Россотрудничества» или фонда «Русский мир», но активизация наступила в 2014 году, когда началась российская агрессия против Украины, произошла аннексия Крыма и, по сути, началась новая холодная война.

Российские власти стали мстить (европейским, в частности, немецким — ред.). Первый пробный камень — это история с Лизой, когда кремлевские агенты фактически спровоцировали массовые выступления на пустом месте. Это была фейковая новость, и вокруг этого по известным технологиям, которые использовались в том числе на востоке Украины, создали массовую истерию под лозунгом «наших бьют».

Турки в Германии — это очень большая этническая община. И в отличие от российской, турецкая община довольно жестко расколота на сторонников и противников Эрдогана. Она более политизирована.

Противостояние между сторонниками и противниками Эрдогана в турецкой общине очень чувствуется. Сторонников Эрдогана много. Я думаю, что их больше, чем фанатов Путина в русскоязычной общине.

Эрдоган в немецкой среде пользуется гораздо меньшей поддержкой, чем Путин. Эрдоган не создал системы коррумпирования немецких элит, которую уже давно создал Путин и российское руководство.

Эрдоган вовсе не пытается создать в Европе «Эрдоган-интерн», а Путин уже фактически создал «Путин-интерн», который включает политические силы и партии, фактически или идеологически поддерживающие Путина или находящиеся у него на содержании.

Лидер молодежного крыла AfD не вылезает из России. А в Die Linke много людей из бывшего ГДР, из бывшего коммунистического движения, которые были связаны со Штази… И они продолжают занимать ключевые позиции в партии.

Эрдоган манипулирует своими, а Путин пытается манипулировать европейскими элитами.

Во вполне респектабельной SPD существует мощное лобби — «группа Шредера», куда входит сам (бывший канцлер Германии — ред.) Герхард Шредер и министр иностранных дел Зигмар Габриэль. Шредер уже не скрывается, а Габриэль ведет себя достаточно осторожно, но иногда прокалывается. Например, обед с Путиным, после приглашения Шредера в совет директоров Роснефти, в котором участвовал не только Шредер, и Габриель.

Сторонники Путина или сближения с Путиным есть и среди Христианско-демократического и особенно среди баварского Христианско-социального союзов. Это блок Меркель.

Наиболее последовательная антипутинская партия в Германии — это «зеленые».

Одновременно с этим интервью Эйдман сообщил о создании оргкомитета Форума русскоязычных европейцев в Германии. «Участники Форума собираются организовать систему оперативного информирования европейцев, в том числе русскоговорящих, о тайной войне, которую ведут путинские власти против европейской демократии… Одной из главных своих задач «русские европейцы» считают разоблачение кремлевской пропаганды», — рассказал социолог на своей странице в Facebook.

джерело: https://charter97.org/ru/news/2017/9/1/261558/

Комментарии