Бог силен восстановить вас

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Мы знаем, что люди состоят из духа, души и тела. Душу можно разбить на две составные части — ментальная и эмоциональная части. Таким образом, в нашей жизни есть четыре области, которые нуждаются в обновляющей силе Святого Духа и восстановлении Словом: наш дух, наш ум, наши эмоции и наше тело.

Эти четыре области можно сравнить с четырьмя шинами автомобиля. Когда одна шина сдулась, машина не сможет нормально ехать. Если две шины сдулись, ситуация критическая. Некоторые из нас, к сожалению, имеют четыре проколотые шины в своей жизни. Такие люди не являются здоровыми духовно, умственно, эмоционально или физически.

Эти четыре области взаимосвязаны во многих отношениях. Психические проблемы могут влиять на эмоции, а эмоциональные проблемы могут влиять на ум. Обе эти области могут неблагоприятно влиять на физическое здоровье, и, аналогично, физические проблемы могут негативно влиять на ум и эмоции. Главная проблема — дух человека. Нездоровый дух, то есть тот, который отделен от непрерывного потока Божьей жизни, может позволить серьезно повлиять негативным последствиям различных жизненных ситуаций на нашу жизнь. Эти последствия могут нанести ущерб умственным, эмоциональным и физическим аспектам нашей жизни.

Речь не о том, спасен ли кто-то (родился свыше), но действительно ли человек здоров духовно, умственно, эмоционально и физически. Исцеление — это нечто большее, чем просто физический вопрос. Очень часто физическая проблема — это просто симптом другой проблемы.

Одним из наиболее потенциально опасных событий в жизни является травма. Трагические события могут включать неожиданную потерю любимого человека, острый стресс, стихийные бедствия, развод, негативный медицинский диагноз, юридические вопросы, финансовое бремя, нарушение отношений с детьми или родителями и т.д. Список можно продолжать и продолжать. Такие события могут повлиять на все четыре сферы нашей жизни. Эмоциональная травма и психическая травма могут спровоцировать физическую реакцию, будь то в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Физическая травма, такая как несчастный случай, может нанести ущерб психической и эмоциональной стабильности. Если духовное состояние не является устойчивым во Христе, неразрешенная травма может принести огромное разрушение в чью-то жизнь.

«Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух — кто может подкрепить его? »
(Притчи 18:14)

Физическое расстройство может быть преодолено тем, кто силен духом. Но как насчет тех людей, чей дух «сломлен»? Неужели человек страдает от разбитого духа?
«при сердечной скорби дух унывает.»(Притчи 15:13)

И что может быть результатом сломленного духа?
«унылый дух сушит кости» (Прит.17: 22) 

Таким образом, скорбь сердца, которая может быть результатом различных видов травм, может в конечном счете «высушить кости», т.е. оказать отрицательное физическое воздействие. Опять же, все эти области взаимосвязаны. Это можно сравнить с цепочкой в домино — падает одна «доминошка», падают и остальные.

Какой же здесь выход?
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу».
(Св. Евангелие от Луки 4:18)

Каким бы ни было ваше горе, Иисус пришел, чтобы исцелить вас. Независимо от того, переживаем мы душевно, эмоционально, физически или духовно, Иисус является ответом. Здоровый дух — это тот дух, который находится в общении с Отцом и полон веры, радости и любви. Он является началом исцеления в любой другой области жизни.

«Веселое сердце благотворно, как врачевство».
Позвольте Слову и Духу рождать в вас надежду как в ваших мыслях, так и в эмоциях. Начинайте жизнь с хвалой и благодарением. Будьте активны в принятии служения Иисуса во всех областях вашей жизни. Физическое исцеление, которое вы ищете, может быть заблокировано проблемами в других областях. Пусть Господь покажет вам корень, а затем Он исцелит его.

джерело: http://cbtcrussia.ru/materialy/tekstovye/post-305/

Комментарии