Процветание — Воля Божья!

3Иоан.2 «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя».
Рим.13:8 «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви».
Народ Божий не имеет права быть в долгах.
Притч.22:7 «Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца».
Беря взаймы, вы подчиняете свое имя другому человеку. Это очень серьезно, потому что в вашем имени есть духовная значимость. Ваше имя — это ваше естество. Занимая у кого-то деньги и становясь его должником, вы склоняете колени перед этим человеком и смотрите на него как на источник своего обеспечения. Это может стать очень серьезной проблемой, особенно если тот человек — нечестив.
Филип.4:19 «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».
Лук.6:38 «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».
Вы не сможете давать то, чего у вас самого нет (например, милостыню)
Притч.13:23 «Добрый оставляет наследство [и] внукам, а богатство грешника сберегается для праведного».
Втор.29:9 «Соблюдайте же слова завета сего и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать».
Втор.28:11-12 «И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
Пс.111:2-3 «Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. 3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».
Пс.22:1 «Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться».
Пс.33:10-11 «Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе».
Иоан.10:10 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».
В современном цивилизованном мире жизнь не может быть с избытком без денег. Греческое слово избыток — perisso/v означает:
1. Чрезвычайный, преимущественный, превосходящий, небывалый, особенный, необыкновенный;
2. Излишний, чрезмерный, ненужный.
3Цар.3:13 «И то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои».
1Пар.29:12 «И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все».
2Пар.1:12 «Премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя».
Втор.8:18 «Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».
2Пар.9:22 «И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью».
2Пар.17:5 «И утвердил Господь царство в руке его, и давали все Иудеи дары Иосафату, и было у него много богатства и славы.
2Пар.18:1 «И было у Иосафата много богатства и славы; и породнился он с Ахавом».
2Пар.32:27 «И было у Езекии богатства и славы весьма много, и хранилище он сделал у себя для серебра и золота, и камней драгоценных, и для ароматов и щитов, и для всяких драгоценных сосудов».
Притч.3:16 «Долгоденствие — в правой руке ее (мудрости), а в левой у нее (мудрости) — богатство и слава».
Притч.14:24 «Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость [и] [есть]».
Притч.22:4 «За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь».
Ис.45:3 «И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев».
Еккл.5:18 «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий».
Встречали ли вы когда-нибудь еврея, который верит в бедность (что бедность от Бога). Я нет. Бедности (что она от Бога) нет в Ветхом Завете. Бог против бедности, Он за богатство. Разве Авраам был бедным, или Исаак, или Иаков, или Иосиф, или Моисей, или Давид, или Соломон, или Ровоам, или Езекия, или Илия, или Исаия, или Товит, или Даниил, или Иов, или Неемия, или Ездра, или Иуда Маккавей, … — все это мужи Божии, которых благословил Бог, и с которыми Он ходил. Вспомните, что ученик Иисуса, Иуда, носил денежный ящик. Как вы думаете, был ли он когда-нибудь пустым? После распятия Христа, у учеников также не было недостатка в деньгах (Деян.4:34-37;5:1-10). Лук.22:35: » И сказал (Иисус) им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем».
Бедность не является Божьим благословением. Верить, что это благословение Божье, — значит верить, что Бог является автором проклятия (нищета есть в проклятии закона (см. Втор.28:15-68), от которого, кстати, нас освободил Иисус (Гал.3:13)), а это не так! Бог является Автором благословений, а процветание (финансовое) есть благословение Бога (Втор.28:11-12).
Кто-то может сказать: «Бог видит будущее. Он знает, что, если бы у меня были деньги, я бы немудро потратил их или же поступил с ними неправильно. Вот почему у меня их нет». Возможно, вы правы! Вас обворовывает тот факт, что вы больше верите в это, чем в Слово Бога и в свои способности, как христианина. Сатана подсунул вам эту ложь, а не Бог. Вы должны понять, что это воля Божья, чтобы вы процветали (3Иоан.2). Не деньги являются корнем зла. Любовь к деньгам — вот корень зла (1Тим.6:10).
Первое чудо, которое сотворил Иисус — превращение воды в вино, было направлено против недостатка (Иоан.2:3). Бог не хочет, чтобы Его дети в чем-то нуждались, если у вас есть дети, то вы поймете. Не думаю, что вы будете рады, если ваши дети будут голодать, у них не будет денег на одежду, они будут просить милостыню. Нет, если вы любящий отец, то вы хотите, чтобы они ни в чем не нуждались, а наоборот, чтобы у них все было, чтобы они процветали. Что касается стиха «потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Филип.1:29), то здесь Иисус говорил о страданиях за веру Христову, за Слово Божие (см. стихи 27-28), о гонениях на христиан («Если меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20)), о ненависти мира, с вытекающими из этого последствиями, к христианам (Иоан.3:13). Вот о каких страданиях говорил Иисус, а не том, что верующие будут болеть, будут нищими, будут бедствовать во всех сферах жизни, будут иметь в чем-то недостаток. Иак.1:4: «терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». Иисус даровал нам жизнь с избытком, Он даровал нам здоровье, а не болезнь, процветание, а не нищету, свободу, а не рабство, радость, а не печаль и скорбь, мир и покой в Себе, а не волнение и беспокойство, счастливую жизнь с Богом (не только на Небесах, но и на земле), а не смерть. Так что радуйтесь! Всегда радуйтесь! (Филип.4:4). Иисус победил мир: болезнь, нищету, печаль, скорбь, страх, смерть и даровал нам эту победу. Мы во Христе победили мир. И сия есть победа, победившая мир, вера наша (1Иоан.5:4). Аминь, братия.
Испытания (из книги К. Коупленда «Сила веры»)
Многие Христиане в качестве оправдания своей неудачи цитируют один известный стих: «Любящим Бога всё содействует ко благу». Для них это место Писания говорит следующее: «Все, что дьявол приносит в мою жизнь, пойдет мне на благо. Кроме того, вы же знаете, Библия говорит, что через испытания и проверки этой жизни мы становимся сильнее». Но Библия не говорит ничего подобного! Когда апостол Павел писал, что любящим Бога и призванным по Его изволению всё содействует ко благу, он учил о ходатайственной молитве. «Также и дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизречёнными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим.8:26-28). Любящим Бога всё содействует ко благу, когда мы вместе соединены в ходатайственной молитве! Однажды, когда я разговаривал с одним моим другом о молитве, Господь проговорил ко мне и сказал: «Это слово «всё» здесь еще не означает, что всё плохое также содействует ко благу любящим Бога. Оно относится к тому, что Божье: к Слову Божьему, к дарам Духа, к имени Иисуса и к сильному оружию тела Христова. Именно всё это содействует ко благу любящим Бога». И тогда всё, что дьявол пытается навязать вам, будет побеждено силой того, что Божье. Результатом будет победа. Многие испытания, которые приносит сатана, делают людей слабее, а не сильнее. Если бы именно испытания и скорби делали человека сильнее, тогда все были бы уже духовными гигантами. Несомненно, было достаточно испытаний и скорбей, проходя через которые, святые становились сильнее. Но это не тот способ, с помощью которого Бог совершенствует святых. «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершенствованию святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4:11-12). Именно так, а не через скорби, святые достигают своего совершенства. Мы должны совершенствоваться посредством Слова Божьего через служение. Не знаю, как вы, но я рад, что Бог не послал рак, чтобы таким образом назидать меня, или бедность, чтобы через нее развивать мою веру. Нет, эти проклятия не от Бога. Они от сатаны, и мы побеждаем их силой близнецов — веры и терпения. Слово Божье не говорит, что испытания развивают нашу веру, оно говорит, что испытание нашей веры производит терпение. Всё зависит от того, как мы проходим через испытания и скорби, а не от того факта, что мы страдаем. В Церкви есть люди, которые считают, что мы прославляемся в скорбях. Скорбь не является целью христианства. Многие думают, что мы не можем стать достойными до тех пор, пока не пострадаем. Но это не правда. Вы не будете достойны чего-либо до тех пор, пока не победите это страдание. Страдание является результатом атаки сатаны. Нет никакой славы в том, чтобы смиряться перед испытанием и терпеть его. Слава заключается в том, чтобы силой Бога победить это испытание с помощью Слова Божьего. Вот почему мы можем радоваться, когда проходим через испытания. Мы знаем, что Иисус одержал победу над сатаной, и что мы побеждаем всё, что сатана посылает нам. Иисус сказал: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь, Я победил мир» (Иоан.16:33). Слава заключается в том, чтобы побеждать этот мир и его испытания и его скорби. В нашу жизнь могут приходить проблемы, но Бог всегда дает нам торжествовать во Христе Иисусе. Павел сказал: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа… И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда» (Рим.5:1-4). Павел говорил о том, что он имел мир с Богом, независимо оттого, что приходило в его жизнь. У него был этот мир не только тогда, когда все складывалось хорошо, но и тогда, когда на его пути возникали трудности. Он не терял своего мира с Богом из-за каких то скорбей. Эти скорби только вырабатывали в нем терпение, а терпение приносило победу. А победа, в свою очередь, приносила надежду. «Итак не оставляйте упования (или веры) вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное… Праведный верою жив будет» (Евр.10:35-38). Помните, в 5-ой главе Послания к Римлянам, Павел сказал, что скорбь вырабатывает терпение, а 10-ая глава Послания к Евреям говорит, что нам нужно терпение, потому что терпение производит опытность, или опыт. Опыт является наградой. Терпение приносит награду, которая состоит в том, что мы получаем ответ.
В статье использованы тексты из следующих книг:
«Сила веры», Кеннет Коупленд
«Законы преуспевания», Кеннет Коупленд
«Я больше никогда не буду нищим», Лирой Томпсон
Под всем вышенаписанным могут подписаться великие мужи Божии, которые помогли понять Божии истины миллионам людям, помогли огромному числу людей избавиться от такого проклятия, как нищета и бедность, спасли миллионы душ — это действие Живого Бога:
К. Коупленд, Г. Коупленд, К. Хейгин, К. Доллар, Э.У. Кеньон, Э. Янг, Р. Робертс, Д. Хэзевей, К. Ойкнилон, Р. Парслей, Д. Кеннеди, Л. Томпсон, Д. Савейл, Б. Брим, К. Мур, Б.Э. Лонг, С. Аделадж, А. Роджерс, Ч. Стенли, Д. Иеремия, Д. Дуплантис, Д. Остин и многие другие.

Только Правда

Комментарии