Бросьте в него камень

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться; Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим».

(Псалом 22:1, 2)
Кеннет Коупленд

Задумывались ли вы когда-то о Давиде и о том, как простой пастух смог стать человеком по сердцу Богу? Человеком настолько сильным в духе, что Бог поставил его царем Израиля? Я задумался над этим.

Я даже спросил Бога об этом, и Он показал мне, что именно откровение превратило Давида в такого духовного гиганта – откровение, которое пришло после многочасовых размышлений о делах Божьих.

Я думаю, что в тот день, когда Давид писал 22-ой Псалом, он просто сидел и пел хвалу Богу и размышлял о Его благости. Он просто общался с Богом, когда помазание Господне сошло на него, и он сказал: «Господь – Пастырь мой!»

Вдруг Давид подумал об овцах, за которыми он смотрел в детстве. «Я сталкивался со смертью из-за этих овец. Я вел их туда, где пастбища были зелеными, а вода прохладной, чистой, глубокой и мирной». Он продолжал размышлять об этом до тех пор, пока это не привело его в восторг. «Когда на меня нападали лев и медведь, разве Он не готовил трапезу для меня в присутствии моих врагов? Он давал мне победу. Мой Бог! Мой Бог будет сражаться за меня. Господь – Пастырь мой! Я ни в чем не буду нуждаться!»

Это откровение настолько сильно загорелось в Давиде, что дьявол не мог выбить это откровение из него. И когда Голиаф попытался выставить Израиль на посмешище, Давид выступил против него. Голиаф мог напугать кого угодно, но только не Давида, потому что внутри Давида было откровение, которое говорило ему: «Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что со мной мой Бог». Это откровение помогло Давиду сказать: «Я выступаю против тебя во имя Господа Саваофа», и вонзить камень прямо в лоб этого великана.

Пытается ли дьявол разрушить вас? Делайте то, что сделал Давид. Размышляйте о Боге и о Его Слове. Пойте хвалу своему Царю. Общайтесь с Ним, чтобы откровение о том, кем Он является в вас, привело в восторг вашу душу. А затем скажите дьяволу: «Ты не убьешь меня. Господь – Пастырь мой!» Бросьте в него камень откровения, которым вы каждый раз сможете валить его с ног.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 22

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/1/2

Комментарии