Отдавайте десятину с радостью

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел… то возьми начатков всех плодов земли… и пойди на то место, которое Господь, Бог твой, изберет, чтобы пребывало там имя Его».

(Второзаконие 26:1, 2)
Кеннет Коупленд

Десятина. Многих христиан мысль о ней не приводит в восторг. Но должно быть наоборот – и так оно и будет, если они поймут, как правильно ее отдавать.

Если вы отдаете десятину так, как учит Библия, тогда это возгревает вашу веру. Работа силы Божьей в нашей жизни активизируется, когда мы делаем это с благодарностью и радостью, ожидая, что все наши нужды будут восполнены с избытком.

Во Второзаконии 26:8,9 Бог сказал Израильтянам, что именно надо говорить, когда приносишь десятину. Он учил их признавать тот факт, что Он вывел их из Египетского рабства, и говорить:

«И вывел нас Господь из Египта рукою сильною и мышцею простертою, великим ужасом, знамениями и чудесами,

И привел нас на место сие, и дал нам землю сию, землю, в которой течет молоко и мед».

Какое это имеет отношение к нам? Бог сделал для нас то же самое! Он вывел нас из жизни рабства и бедности и ввел нас в жизнь, полную изобилия Божьего.

Так что, принося свою десятину Господу, следуйте примеру, установленному для Израильтян. Пусть это будет для вас радостью. Вспоминайте снова и снова о тех чудесных вещах, которые Иисус Христос сделал для вас.

Благодарите Его за то, что Он освободил вас из земли тьмы и нужды, и ввел вас в Свою обетованную землю изобилия. Благодарите Бога за то, что это земля милосердия, земля радости, земля мира и земля процветания.

Отдавайте десятину с верой, ожидая, что благословения этой земли умножатся для вас. И очень скоро это станет одной из самых увлекательных вещей в вашей жизни.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Второзаконие 26

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/08/02

Комментарии