Хакеры начали охоту на украинцев, рассылают мощный вирус

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Украинцам начали рассылать новый вирус

Украинских пользователей ждет новая масштабная вирусная атака.

Хакеры предприняли рассылку нового вируса на почтовые ящики интернет-пользователей, живущих в Украине. Для того, чтобы запутать адресата, они используют электронный ящик официального украинского государственного органа (gov.ua), в котором фигурирует название Минэкономразвития и торговли.

хакер вредоносное по вирус

Атака настолько мощная, что о ней специально уведомили специалисты Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины.

Так, по словам экспертов, получателю на email приходит письмо с пометкой «Информация о программе Минэкономразвития». К письму прикреплен файл, открывая который компьютер пользователя сразу же заражается вирусом.

Эксперты настаивают на том, чтобы интернет-пользователи внимательно просматривали входящую почту и не спешили открывать письма, даже если там «солидный» отправитель.

Как сообщалось ранее, хакеры слили военные тайны Путина на Донбассе.

Хакерская организация Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) сумела добыть ценные материалы, которые срана-агрессор скрывала на своих серверах. Многие из них касаются ведения военных действий на востоке Украины.

Хакеры отмечают, что им удалось путем взлома получить доказательства тесного контакта между Кремлем и Российской православной церковью. Оказалось, даже священники причастны к конфликту на Донбассе.

Московские попы находятся в списке среди политиков, журналистов, олигархов и националистов, отправляющих секретные сообщения в Россию из Украины.

DDoSecrets отметила, что среди опубликованных документов также есть сборка материалов из МВД России.

Представители организации также написали, что получили доступ к российским электронным письма и вторым материалам, добытым хакерами из группы «Шалтай Болтай». Среди них есть информация о фальсификации того, что Украина якобы сбила малайзийский пассажирский «Боинг» МН17 в 2014 году.

Здесь же содержатся тайные документы российского экспортера оружия «Рособоронэкспор».

Как сообщила одна из создателей проекта DDoSecrets американская журналистка Эмма Бест, сайтом организации занимаются десятки человек. Все они проживают и добывают ценную информацию в разных точках планеты.

Напомним, что популярный бренд установил на смартфоны вирус-шпион.

источник:https://politeka.net

Комментарии