Победоносная хвала

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«И когда он посоветовался с народом, то поставил певцов Господу, чтобы те воспевали Господу и хвалили Его в своих святых (священнических) одеждах тогда, когда они выступали впереди вооруженных, говоря: славьте Господа, ибо во век милость, любовь и доброта Его!»

(2-ая Паралипоменон 20:21, Расширенный перевод)
Глория Коупленд

Хвала предшествует победе!

Наглядный пример этому вы можете найти во 2-ой книге Паралипоменон, в 20-ой главе. Здесь Библия говорит о том, что против Израиля выступило множество народа. Армия Израиля была настолько малочисленной, что они просто не знали, что делать. Поэтому они постились и молились до тех пор, пока не получили слова от Бога. «Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо это не ваша битва, а Божья».

Знаете, что они сделали в ответ на это слово? Они собрали хвалебный хор! Да, это так. Они назначили певцов и прославляющих и поставили их впереди армии! И Библия говорит, что, когда этот хор начал петь, Господь возбудил несогласие между теми, кто выступил против Иудеи, и они были поражены.

Когда все закончилось, то оказалось, что ни один Израильтянин не погиб – и ни один враг не уцелел. Более того, когда они пришли собрать добычу, то они нашли столько скота, добра, одежды и других драгоценностей, что им понадобилось целых три дня, чтобы перевезти все это домой.

Вот это победа! А все началось с прославления.

Нужна ли вам такая победа сегодня? Тогда встаньте и воскликните: «Слава!» В конце концов, вы находитесь в точно такой же ситуации, что и те Израильтяне. Против вас выступает целая армия, но Иисус уже победил ее. Он выиграл это сражение для вас в то утро, когда воскрес из мертвых.

Вам остается только довериться Ему и начать прославлять, воздавать хвалу. Начните хвалить и прославлять Его сегодня. Говорите эту хвалу, пойте ее, провозглашайте ее перед лицом своего врага. Как только он услышит ее, то поймет, что у него нет никакого шанса устоять.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ая Книга Паралипоменон 20:1-22

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/06/03

Комментарии