БЕЗОС И MICROSOFT ДЕЛАЮТ СТАВКУ НА ЭТОТ $10-ТРИЛЛИОННЫЙ ПРОЕКТ

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Стартап General Fusion не похож на другие из Кремниевой долины. Он был основан в 2002-м 40-летним физиком Мишелем Лаберже, который занимался ядерным синтезом.

Ядерный синтез предполагает слияние двух атомов в один, более тяжелый, в результате чего выделяется энергия. В процессе используется дейтерий, атом, входящий в состав молекулы водорода.

Таким образом, для ядерного синтеза сырье всегда будет в изобилии. По подсчетам специалистов, галлон морской воды может дать столько же энергии, как и 300 галлонов бензина.

Не удивительно, что этой разработкой заинтересовались Джефф Безос и компании, в числе которых Cenovus Energy. «Сфера применения ядерного синтеза велика, и для энергетического сектора ничего не может быть более революционным», — утверждает Кристофер Моури, глава General Fusion.

Коммерциализация

По словам Моури, General Fusion уже подготовила все компоненты для создания реактора, однако пока что необходимо создать протопит, что займет 5 лет.

«Если как пример рассматривать автомобиль, то мы построили двигатель, трансмиссию и колеса. Теперь мы должны все это собрать воедино и попробовать проехаться», — поясняет он. Commonwealth Fusion Systems необходимо еще 7 лет для создания энергоэффективного реактора Токамак.

Lockheed Martin пытается повторить процесс ядерного синтеза, который наблюдается на солнце. Свой цилиндрический реактор компания называет «магнитной бутылкой», которая похожа на токамак, однако намного меньше и использует другую магнитную технологию.

«Инвесторам нравятся такие разработки, так как они могут решить вопрос климатических изменений. Более того, этот ядерный синтез нельзя использовать для создания водородной бомбы и он не дает долгосрочных отходов.

Инвесторам приятно получать доступ к $10-триллионным рыночным возможностям», — заключает Моури.

источник: https://take-profit.org

Комментарии