Завет любви

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного».

(Иоанна 3:16)
Кеннет Коупленд

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал… отдал… отдал.

Такова главная тема Библии от начала и до конца. Звучит достаточно просто. Но далеко немногие из нас по-настоящему это понимают.

Мы можем представить себе Бога как Бога силы. Мы можем представить Его себе как Бога, Который желает, чтобы Ему служили. Но как Всемогущего Бога, Который так любит нас, что более всего Он хочет давать нам? В это трудно поверить.

Не одну тысячу лет Бог работал над тем, чтобы люди в своем сердце получили откровение о Его любви. Он дал полные любви обетования о благословении и защите. Но Он всегда сталкивался с одним и тем же препятствием – с человеческими существами, которые никак не могут поверить, что эти обетования истинны.

Прекрасным примером этому является история Аврама. Он не привык смотреть на Бога как на того, кто дает. Кроме того, всю свою жизнь он поклонялся луне, а луна, конечно же, никогда не была заинтересована в том, чтобы сделать что-то для него. Затем он встретился с Эль-Шаддаем, самым великим Существом во вселенной, с Богом Всемогущим. И первое, что хотел сделать этот Эль-Шаддай – это что-то ему дать.

Божьи обетования настолько удивили Аврама, что он не мог поверить в них. Он спросил: «Господь, как я узнаю, что действительно получу все это?» (Бытие 15:8).

Знаете, как Бог ответил ему? Он заключил с ним кровный завет. Этот завет навсегда решил все вопросы, которые могли когда-либо возникнуть у него относительно Божьей любви и верности. Как только была пролита кровь, он понял, что Бог действительно имеет в виду то, что говорит.

То же самое Бог сделал и для вас. Он заключил с вами кровный завет. Для этого Он пожертвовал Своим собственным Сыном. Преломленное тело Иисуса и Его пролитая кровь стали вечным доказательством Божьей любви к вам. Посредством хлебопреломления Он призывает вас снова и снова вспоминать о них, чтобы когда ваша вера в Его обетования начнет колебаться, вы имели твердое утешение (Евреям 6:18).

Получите откровение о Божьей любви, размышляя о том завете, который Он заключил с вами. Возьмите чашу и хлеб. Придите с ними к Господу и совершите хлебопреломление, или причастие, размышляя о теле и крови Иисуса, которые дают вам право быть кровными членами семьи Бога Всемогущего. Пусть они навсегда решат для вас вопрос Божьей любви. Уверовав в Его любовь, вы больше никогда не будете сомневаться в Его обетованиях.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Бытие 15

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/11/03

Комментарии