Суть дела

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«…Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце».

(1-ая Царств 16:7)
Кеннет Коупленд

Очень часто мы просим Бога решить проблемы, которые окружают нас, тогда как Он на самом деле хочет решить проблему, которая находится внутри нас. На протяжении многих лет я точно так же пытался бороться с проблемой лишнего веса. Я молился и молился Богу, чтобы Он помог мне похудеть. И, конечно же, постоянно терпел поражение. Я терял десятки килограммов, чтобы тут же набрать их снова.

В конце концов, однажды я принял твердое решение. Я сказал Богу: «Я не сделаю больше ни шага до тех пор, пока не буду точно знать, что мне делать по этому поводу!» Затем я начал поститься, уединился на какое-то время и принял решение услышать от Бога.

Во время этого поста Бог показал мне настоящую причину моей проблемы. Он показал мне, что я хотел похудеть, но не хотел навсегда изменить свои привычки в питании. Я был похож на алкоголика, который хочет постоянно пить, но при этом не страдать от последствий алкоголизма. Я хотел есть девять раз в день и при этом весить всего 74 кг!

Вдруг я понял, что Бог хотел не просто избавить меня от внешних лишних килограммов, но Он хотел освободить меня от греха обжорства, который жил внутри меня. Поэтому я сразу же покаялся в этом грехе. (Именно тогда я понял, как тяжело тому, кто пьет, признать тот факт, что он – алкоголик. Очень тяжело признать подобные вещи.) После этого, вместо того, чтобы просить Бога избавить меня от лишнего веса, я попросил Его освободить меня от проблемы, связанной с моим питанием.

И, конечно же, Он сделал это.

Если вам кажется, что ваши молитвы не меняют те проблемы, которые окружают вас, тогда, может быть, вам пора заглянуть внутрь себя. Может быть, пора попросить Бога начать работать над сутью дела.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 138:1-10, 23, 24

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/15/03

 

Комментарии