Оставьте прошлое позади

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед…».

(Филиппийцам 3:13)
Кеннет Коупленд

Неудачи и разочарования. Раны и боль прошлого, которые, кажется, не хотят оставлять вас. Большинство из нас знает, что значит страдать от них, но очень немногие знают, что с ними делать. И мы так и продолжаем влачить свое жалкое существование, надеясь, что когда-нибудь каким-то сверхъестественным образом они перестанут ранить нас.

Но этого так никогда и не происходит. Наоборот, с течением времени наше состояние становится только хуже, а не лучше. Потому что, вместо того, чтобы оставить все эти болезненные неудачи позади себя, мы продолжаем жить ими, пока они не становятся для нас более реальными, чем обетования Божьи. Мы фокусируемся на них до тех пор, пока не оказываемся в глубокой депрессии, замороженные страхом, что, сделав еще один шаг, мы снова потерпим поражение.

Я сам много раз попадал в эту ловушку. И однажды, когда я находился в глубокой депрессии, Господь сказал мне: «Кеннет, твоя проблема заключается в том, что ты мыслишь на основании прошлого, а не будущего. Не делай этого! Неверие смотрит в прошлое и говорит: «Видишь, ничего не получится.» Но вера смотрит в будущее и говорит: «Все получится, и согласно обетованиям Божьим, это уже получилось!» Затем, оставляя все прошлые неудачи позади себя, вера поступает так, как будто победа уже одержана».

Если депрессия привела вас к духовному упадку, тогда вырветесь из него, перестав смотреть на прошлое и начав смотреть на будущее – будущее, которое гарантировано вам Христом Иисусом через великие и драгоценные обетования Его Слова.

Забудьте о своих прошлых неудачах! Именно это сделал Бог (Евреям 8:12). Если Он о них больше не помнит, то зачем вы помните о них?

Библия говорит, что Божья милость обновляется каждое утро. Так что, приняв то, что сказал Бог в Своем Слове, тогда вы сможете каждое утро просыпаться в совершенно новом мире. Вы можете жить жизнью, на которую прошлое не имеет никакого влияния.

Итак, сделайте это! Замените мысли о вчерашних ошибках Библейскими обетованиями, касающимися вашего будущего. И постепенно надежда начнет занимать место депрессии. Духовные раны и боль, которые так долго мучили вас, исчезнут очень быстро. Вместо того, чтобы смотреть назад и говорить: «Я не могу», – вы начнете смотреть вперед и будете говорить: «Я все могу в укрепляющем меня Христе!»

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Филиппийцам 3:1-14

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/09/04

Комментарии