Это еще не конец

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«Противостойте ему (дьяволу); будьте твердыми в вере [противостоя его атакам], укорененными, утвержденными, сильными, непоколебимыми и решительными — зная, что такие же (аналогичные) страдания случаются и с вашими братьями (всем Телом Христовым) по всему миру. После же вашего кратковременного страдания, Бог всей благодати… Сам усовершенствует вас и сделает вас такими, какими вы должны быть, утвердит и соделает вас непоколебимыми, укрепит (и устроит) вас».

(1-ое Петра 5:9-10, Расширенный перевод)
Глория Коупленд

Не важно, как долго вы живете верой, не важно, как много вы узнали о ней, иногда вы все равно можете терпеть неудачи. Вы можете оказаться в непредвиденных обстоятельствах.

Когда с вами случается такое, всегда помните: все эти неудачи временны. Может быть, вы проиграли одно сражение, но вы не проиграете всю войну. Просто поднимитесь и продолжайте дальше идти вперед.

«Но я не понимаю этого, – скажете вы, – я сделал все, что мог. Я исполнял всю известную мне истину. Почему я не одержал победу?»

Потому что было что-то, чего вы не знали! Вас не должно шокировать, что есть то, чего вы не знаете о духовном мире. Мы с Кеннетом находимся в служении более 50-ти лет. Мы провели несчетное количество часов в Слове Божьем. Однако, складывается такое впечатление, что, чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, как многого мы еще не знаем.

Поэтому, оказавшись в ситуации, когда, как нам кажется, мы не можем одержать победу, мы должны попросить у Бога мудрости. Во 2-ой книге Царств, в 21-ой главе вы можете найти пример того, как царю Давиду пришлось сделать то же самое. Три года в его стране свирепствовал голод, и Давид не понимал, почему это происходит, и поэтому он спросил об этом Господа. И знаете, что ему ответил Господь? Он сказал ему, что голод является результатом одного поступка Саула! Разве это не удивительно? Саул давно умер, но то, что он запустил в действие в духовном мире, до сих пор продолжало оказывать влияние на его страну.

Давид мог просто сдаться, когда его обычное исповедание веры и молитва не покончили с этим голодом, но он не сделал этого. Он попросил у Бога больше мудрости. Он использовал свое временное поражение для того, чтобы получить больше знания от Бога.

Следуйте его примеру! Перестаньте сдаваться из-за временных поражений и неудач. Не позвольте им вывести вас из игры. В конце концов, это еще не конец. И Библия говорит, что в самом конце вы все равно победите. Так что стойте твердо в вере. В конечном итоге ваша победа гарантирована.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ая Книга Царств 21:1-6

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/11/04

Комментарии