Сердце Отца

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«…И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился – и побежав пал ему на шею и целовал его».

(Луки 15:20)
Кеннет Коупленд

Как сильно вы любите грешников?

Этот вопрос может показаться немного странным, но я хочу, чтобы вы задумались сегодня именно над ним. Слишком часто после того, как мы получаем спасение и наша жизнь немного очищается, мы теряем сострадание к тем, кто все еще потерян. Мы смотрим на пьяницу, который идет, шатаясь, по улице, или же на коллегу по работе, который обманывает начальника и рассказывает грязные шутки, и задираем свой духовный нос.

Но если бы мы действительно поняли сердце нашего Небесного Отца, мы бы больше никогда так не поступали. Иисус рассказал одну притчу, которая немного раскрывает нам Его сердце. Это притча о блудном сыне.

Вы, наверное, слышали много раз историю о том, как сын взбунтовался и не оказал уважения своему отцу, но как отец, несмотря на это, с радостью принял его обратно, когда тот раскаялся. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на одну фразу. Вот она: «Когда он (блудный сын) был еще далеко, увидел его отец его».

Эта фраза очень ярко раскрывает нам сердце любящего отца. Она говорит нам, что еще до того, как его сын покаялся, еще в те дни, когда он жил во грехе, его отец ждал и надеялся, что он вернется домой.

Каждое утро отец смотрел на линию горизонта, надеясь увидеть силуэт своего сына. И в конце дня он делал то же самое… устремляя свой взор в надежде. Он постоянно думал о своем сыне, и его сердце всегда было полно любви к нему. Такой глубокой любви, что в тот день, когда его сын вернулся домой, он побежал ему навстречу и поцеловал его.

Такое же сердце у нашего Небесного Отца по отношению к грешникам. Именно так Он относился и к вам, когда вы еще блуждали в этом мире. Именно это сердце принимало вас с распростертыми объятиями, когда вы все еще были покрыты грязью греха.

Этот мир полон уставших людей, которые еще не знают об этих объятиях. Они не просто «грешники», они являются нашими потенциальными братьями… которые потеряны и отчаянно нуждаются в любящем Небесном Отце. Мы ни в коем случае не должны смотреть на них свысока. Пусть лучше Бог поможет нам вернуть их домой.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Иоанна 8:1-11

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/09/05

Комментарии