Стремитесь к свету

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших».

(2-ое Петра 1:19)
Кеннет Коупленд

Часто, желая понять какую-то проблему, мы пытаемся сосредоточить на ней все свое внимание. Мы изучаем ее. Мы размышляем о ней. Мы исследуем ее с разных сторон. Но апостол Петр предлагает нам другой подход. Он говорит, что мы должны обращаться (или сосредоточивать свое внимание) на записанном Слове Божьем до тех пор, пока ответ на эту проблему не осенит нас светом откровения.

В повседневной жизни мы постоянно используем выражение «пролить свет». Мы говорим: «Ты уже пролил свет на это?», имея в виду: «Понял ли ты, в чем здесь дело?» Откровение Божьего Слова приносит свет в наше сердце (Псалом 118:130). Оно приносит то понимание, в котором мы нуждаемся.

Пытались ли вы когда-либо в темной комнате найти выход? Или приходилось ли вам когда-либо заблудиться ночью? Что в первую очередь вы начинали искать в подобной ситуации? Свет!

Он может пробиваться из-под двери или сиять из окна дома вдалеке. Но в обоих случаях, вы идете прямо на него. Вы не тратите времени попусту, изучая тьму. Вы не сосредоточиваете на ней все свое внимание. Вы стремитесь к свету, поскольку знаете, что он разгонит тьму вокруг вас и поможет вам сориентироваться.

Если вам нужно понимание какой-то проблемы или ситуации, сосредоточьтесь на Слове Божьем. Стремитесь к Свету, и нужный вам ответ осенит вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Иоанна 1:1-9

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/10/05

Комментарии