Займите свое место

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«(Ибо я принял твердое решение) познать Его – чтобы прогрессируя, я мог более глубоко и более близко познакомиться с Ним, осознавая и понимая (уникальность Его Личности) все более сильно и более ясно. И чтобы точно так же я смог познать силу Его воскресения»

(Филиппийцам 3:10, Расширенный перевод)
Кеннет Коупленд

Чем больше вы общаетесь с Богом на основании Его Слова, тем больше вы будете познавать «силу Его воскресения». У вас появится радость. У вас появляется вера. В вас начнут проявляться черты характера Бога… просто благодаря общению с Ним. Вы начинаете понимать, кем вы на самом деле являетесь в Иисусе.

Я помню, как однажды читал историю о женщине, страдавшей кровотечением, которая прикоснулась к краю одежды Иисуса и исцелилась.

Я читал этот отрывок много раз и представлял себя на месте каждого действующего лица… пытаясь понять, как чувствовали себя люди, находящиеся в той толпе, или тот, кто был исцелен.

И Бог проговорил в мой дух и сказал: «Прочитай этот отрывок снова, только на этот раз представь себя на месте того, на ком была эта одежда».

Я был потрясен. «Господь, – спросил я, – как я могу это сделать? Я же ведь не могу занять Твое место!»

«Именно в этом и состоит ошибка Тела Христова, – ответил Он мне. Именно поэтому мир ничего и не знает об Иисусе. Вы отождествляете себя с кем угодно, но только не со Мной. Но Я послал вас быть МОИМИ свидетелями, подражать МНЕ, занять МОЕ место… а не чье-то другое!»

Итак, я еще раз прочитал эту историю. Но теперь я представил себя в роли Того, на Ком было помазание Святого Духа. Я больше не представлял себя на месте того, кто крался сквозь толпу, чтобы прикоснуться к краю Его одежды, я был Тем, на Ком была эта одежда, и Кто свободно делился тем, что дал Ему Бог. В конце концов Библия говорит: «Облекитесь в Господа Иисуса Христа».

Знаете, кого дьявол боится больше всего? Верующих, которые узнали, что они могут это сделать. Верующих, которые вместо того, чтобы умолять Иисуса хотя бы о маленьком прикосновении, позволяют Его жизни течь через себя к другим.

Давайте, напугайте дьявола. Общайтесь со Своим Отцом через Слово Божье и продолжайте узнавать, кем вы сегодня являетесь на самом деле.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 8:40-48

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/13/05

Комментарии