Украинцы сотрудничают с каждой пятой фирмой Польши

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Приблизительно полтора миллиона украинцев сотрудничают с польским государством.  Каждая пятая компания в Польше нанимает на работу украинца, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщается в издании, численность иностранцев на территории польского государство увеличилась почти в пять раз за последние пять лет. Такая тенденция намного облегчила работу местного рынка, качестве работы которого ранее страдало из-за острого дефицита сотрудников.

Также отмечается, что почти две трети из 600 тысяч ныне проживающих в Польше иностранцев, являются украинцами и платят взносы в Офис социального обеспечения страны.

По аналитическим данным ЕС, проблема безработицы в Польше занимает отметку рекордно низкого уровня – 3,8 процента от населения. Более того, с 2017 года экономический рост колеблется примерно на отметке в процентов. Это соотношение продолжает свой рост из года в год несмотря на опасения, что граждане украинского государства могут в вопросах трудоустройства отдать предпочтение другим странам ЕС.

На данный момент за информацией Bloomberg, в около 1,5 миллиона украинцев работают в стране с населением в 38 млн человек.

Напомним, как сообщалось ранее  в течение 2018 года украинцы перечислили более 3,6 млрд долларов, которые были заработаны в Польше.

источник: https://ura-inform.com

Комментарии