Свободны от страха

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».

(2-ое Тимофею 1:7)
Кеннет Коупленд

Что бы вы подумали, если бы я сказал вам, что вы можете жить без страха? Вы поверили бы мне, если бы я сказал, что, несмотря на то, что вы увидели сегодня в новостях, вы можете оставаться в совершенном мире? Невозможно? Нереально? Нет!

Понимаете, страх является не просто реакцией на внешние обстоятельства. Это духовная сила. Она зарождается внутри вас. И она абсолютно разрушительна. Фактически, страх является главным оружием сатаны. Страх активизирует сатану точно так же, как вера активизирует Бога. Страхом сатана бросает вызов обетованиям Божьим.

Прекрасный пример тому мы находим в 14-ой главе Евангелия от Матфея, когда Иисус сказал Петру идти к Нему по воде. «Но, видя сильный ветер, [Петр] испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня» (30-й стих).

Что сделало Петра способным идти по воде? Его вера в слова Иисуса. Что стало причиной того, что Петр начал тонуть? Он увидел сильный ветер и испугался. Он был побежден не ветром, а своим страхом перед этим ветром! Он посмотрел на свои обстоятельства, поддался страху, и в результате потерпел поражение. Если бы Петр продолжал фокусироваться на Иисусе, его вера никогда бы не поколебалась. Никакие ураганы и ветры этого мира не сбили бы его с пути.

Вы развиваете веру тогда, когда размышляете над Словом Божьим. Страх же развивается тогда, когда вы размышляете над ложью сатаны. Такое размышление, наполненное страхом, называется заботой и переживанием. Не делайте этого!

Слово Божье является духовным мечом. Применяйте его против сатаны всякий раз, когда он выступает против вас. Поднимите свой щит веры и угашайте все его раскаленные стрелы. Говорите слова веры, и страх отступит.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 26

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/03/06

Комментарии