Новые правила подачи визовых анкет в США: регулятор будет проверять ваши соцсети

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Государственный департамент США обновил форму визовой анкеты. Новое заявление включает требование о предоставлении имен пользователей социальных сетей, телефонных номеров, адресов электронной почты, статуса международных поездок и депортации в период за последние 5 лет. Об этом сообщает BBC.

Ожидается, что новые правила, впервые предложенные в 2018 году, затронут около 15 миллионов человек, включая тех, кто подает заявку на иммиграцию в США, а также тех, кто намерен учиться, заниматься бизнесом, работать или просто посетить страну. Новые правила обойдут стороной только заявителей на получение дипломатических и официальных виз.

Ранее данная информация запрашивалась лишь у подозрительных лиц. Под эту категорию ежегодно подпадают около 65 000 заявителей.

Кандидаты, конечно, могут сказать, что у них нет аккаунтов в социальных сетях. Однако департамент предупредил, что ложь может иметь «серьезные миграционные последствия» для заявителей.

Компании, которые помогают студентам с поступлением в американские колледжи и университеты, советуют своим клиентам избегать публикации в своих социальных сетях таких деликатных терминов, как «рожать в США», «оружие», «гринкарта», «иммигранты», «недвижимость в США».

источник: https://thecoinshark.net

Комментарии