Верьте, что Он спасет вас

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится… Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему».

(Псалом 90:7, 10)
Глория Коупленд

С естественной точки зрения, сегодня мы живем в ужасном мире. В мире, в котором одна катастрофа сменяет другую. Почти ежедневно мы слышим о войнах, об опасности ядерного оружия и химической войне, о разлившейся нефти, землетрясениях и наводнениях, о росте болезней и преступности, наводнившей наши города.

Но посреди всего этого Бог обещает быть убежищем и крепостью для тех, кто будет доверять Ему и обитать в Нем.

«Но, Глория, – скажете вы, – Он пообещал это не одну тысячу лет назад, когда обстановка была не столь ужасной, как сейчас!»

Может быть и так, но знаете, что? Это обещание актуально и сегодня. Оно дано нашему поколению. Только подумайте об этом. Тогда, когда был написан 90-ый Псалом, у человечества еще и близко не было оружия, которое одним ударом могло уничтожить сразу десять тысяч человек. Именно наше поколение изобрело его. Поэтому, когда Он сказал: «Не приключится тебе зло», – Он имел в виду нас.

Не приключится тебе зло. Что за утверждение! Сегодня вы должны ухватиться за него и верить ему. Верьте, что Бог желает быть Богом в вашей жизни. Он хочет быть вашей защитой. Он хочет быть вашей безопасностью. Бог хочет быть первым, к кому вы обратитесь в трудную минуту. Он хочет быть Тем, кому вы доверяете и на кого вы рассчитываете в вопросе своей безопасности. И если вы будете поступать именно таким образом, Он никогда, никогда не подведет вас.

Он может справиться со всеми окружающими вас опасностями, какими бы они ни были. Он справится с ними! Он доказал это на примере Седраха, Мисаха и Авденаго. Их связали и бросили в пышущую огнем печь, которая была настолько горячей, что бросавшие их в огонь погибли от жара. Разве можно представить себе более опасную ситуацию? Но Бог спас их, и когда они вышли из печи, от них даже не пахло дымом. Аллилуйя!

Поэтому, какими бы ужасными вам ни казались окружающие обстоятельства, доверяйте Богу. Он всегда будет верен. Он всегда придет вам на помощь. Он всегда будет рядом, чтобы вытащить вас из любой проблемы, спасти от любой катастрофы и любого разрушения.

Позвольте Богу сделать в вашей жизни то же самое, что Он сделал в жизни Седраха, Мисаха и Авденаго: Никто не способен спасти вас так, как Он!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Даниила 3

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/05/06

Комментарии