От отчаяния к посвящению

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

«О горнем помышляйте, а не о земном».

(Колоссянам 3:2)
Глория Коупленд

Вещи, вещи, вещи! Лучшая работа. Дом побольше. Новая одежда для детей. Завтрашнее свидание. Новая модель телевизора. Понимаете, о чем я говорю?

Многие из нас научились верить Богу о процветании до такой степени, что стали слишком занятыми. Мы пришли к тому, что тратим столько времени и энергии на уважительные житейские «вещи», что неосознанно переводим свое внимание и помышления нашего сердца с Бога на окружающий нас естественный мир.

Когда мы с Кеннетом впервые услышали о жизни верой, мы находились в отчаянных обстоятельствах. Мы были больны и разорены, поэтому нам было легко посвятить себя молитве и Слову Божьему. Но по мере того, как мы начали почитать Слово Божье, Бог начал почитать и давать нам процветание. Шаг за шагом мы вышли из того отчаянного состояния, в котором находились раньше. И тогда наша вера подверглась настоящей проверке. Будем ли мы служить Богу потому, что любим Его, или мы будем это делать из-за своего отчаянного положения?

Слава Богу, мы выбрали первое. Но вот чему мы научились: тогда, когда ты процветаешь, требуется гораздо большее посвящение, чтобы служить Богу, чем тогда, когда ты находишься в отчаянии! Постоянно есть искушение так увлечься земными вещами, что ваше стремление к делам Божьим может отойти на второй план.

Получая от Бога материальные благословения, помните, что Бог учит вас принципам Своего Слова не для того, чтобы вы могли удовлетворять все свои похоти. Он открывает вам Свое Слово, чтобы вы ходили в Духе и могли исполнить то, к чему Он призвал вас.

Не позволяйте вещам этого мира отвлекать вас от славных дел Духа. Расставьте свои приоритеты в соответствии со Словом Божьим. Помышляйте о горнем, и вы узнаете, какой чудесной на самом деле может быть жизнь!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Колоссянам 3:1-16

источник: https://www.kcm.org.ua/faithtofaith/11/06

Комментарии